Правительство готово утроить субсидии на перевозку автомобилей Mazda

Правительство готово утроить субсидии на перевозку автомобилей Mazda

Правительство может продлить на 2020 году выплату субсидий для компенсации части расходов на перевозку железной дорогой автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие регионы. Это следует из проекта федерального бюджета на 2020–2022 гг., пишет газета «Ведомости». Причем выплаты могут увеличиться: если в 2019 году на эти цели в бюджете выделено 500 млн рублей, то в 2020 году сумма может вырасти до 1,5 млрд рублей. А вот в проекте бюджета на 2021–2022 гг. субсидирование перевозок автомобилей, выпущенных на Дальнем Востоке, не предусмотрено.

На Дальнем Востоке расположено совместное предприятие Mazda и «Соллерс», на котором выпускаются три модели – , и , а также двигатели Mazda SkyActiv-G для экспорта в Японию. Других серийных производств автомобилей на Дальнем Востоке нет.

Проектная мощность предприятия «Мазда Соллерс» составляет 100 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод работает в две смены, в режиме пятидневной рабочей недели.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке, который в августе выпустил первую партию двигателей SkyActiv-G для поставок на рынок Японии, планирует в 2020 году увеличить их выпуск в шесть раз. Так, до конца этого года предприятие планирует поставить в Японию 3,7 тыс. моторов, а на следующий год запланирован шестикратный рост объемов производства до 20 тыс. двигателей. Проектная мощность двигательного производства составляет 50 тыс. единиц в год.

Быстро узнать стоимость автомобиля на рынке – с помощью калькулятора «».