Недорогой китайский седан Jetta VA3

Недорогой китайский седан Jetta VA3

Ряды новых китайских авто 2019-2020 модельного года пополнил недорогой китайский седан Jetta VA3. Компактная бюджетная машина Джетта ВА3 стала второй моделью бренда Jetta, вслед за кроссовером . Новая марка создана концерном Volkswagen для продвижения на китайском рынке недорогих автомобилей с бюджетной стоимостью. Цена нового Jetta VA3 в Китае составляет 65,8-92,8 тыс. юаней. Что в рублях составляет приблизительно 595-840 тысяч.

Седан Jetta VA3, к сожалению, не полностью оригинальная модель. Перед нами типичный двойник, созданный на основе Volkswagen Jetta для китайского рынка. К слову, известная в России модель вообще другая машина. При этом новый седан Джетта ВА3 из Китая построен на платформе еще одного автомобиля империи VAG - . Вот на такие хитрости идут маркетологи немецкой компании при создании новых брендов для привлечения новых покупателей.

Экстерьер и размеры

О внешних габаритных размерах кузова Jetta VA3. 4501 мм в длину. 1704 мм в ширину. 1469 мм в высоту. с 2604 мм колесной базы.

Седан в базовой комплектации оснащается 14-дюймовыми колесами (стальные диски, резина 175/70 R14). Более дорогие версии щеголяют 15-дюймовыми легкосплавными дисками с шинами 185/60 R15.


Новый бюджетный седан для китайского рынка демонстрирует условно стильный дизайн экстерьера кузова. И если в профиль новинка - это явный продукт Фольксвагена. То передняя часть кузова и корма решены в фирменной стилистике новой марки Jetta.

Спереди у седана капот с оригинальным рельефом. Широко расставленные фары головного света. Фальшрадиаторная решетка необычной формы с трехмерным рисунком защитной сетки и логотипом в виде буквы «J». Бампер с широкой улыбкой нижнего воздухозаборника. И стильные секции светодиодных противотуманок.

Задняя часть кузова новинки - это собирательный образ моделей Volkswagen и Skoda. Однако немецкая строгость и лаконичность сдобрены азиатской вычурностью. В арсенале прямые линии, строгие выштамповки и солидные размеры крышки багажника и бампера. Но, с другой стороны, размашистые габаритные фонари и масса хромированного декора.

Салон Jetta VA3

Интерьер седана Jetta VA3 практически полностью повторяет салон соплатформенного брата Skoda Rapid. Вот только салон китайского бюджетного седана выглядит менее эффектно и более дешево. Рулевое колесо с крупным логотипом бренда. Круглые дефлекторы вентиляции. А в остальном - словно салон Фольксвагена десятилетней давности. Не спасает ситуацию даже присутствие современной мультимедийной системы с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном.

Базовая комплектация недорого седана Jetta VA3 по-настоящему бюджетная. Пара фронтальных подушек безопасности. Крепления ISOFIX для детских кресел. Помощник Hill-start Assist Control. Аудиосистема с 4 динамиками. Электропривод боковых стекол и зеркал заднего вида, и кондиционер.

Максимальная комплектация более упакованная. Присутствуют 6 подушек безопасности и круиз-контроль. Полностью светодиодная оптика и датчики парковки. Люк и подогрев передних сидений. Мультимедийка с 8-дюймовым дисплеем (голосовое управление Bluetooth, CarPlay, CarLife и WeLink). Климат-контроль, датчики давления в шинах и ESP.

Технические характеристики Jetta VA3

В основе нового бюджетного китайского седана переднеприводная платформа с передней независимой подвеской (стойки МакФерсона) и задней полузависимой подвеской.
Под капотом четырехцилиндровый атмосферный бензиновый 1,5-литровый мотор (112 лс 145 Нм). Который работает в паре с 5 МКПП, или предлагаемой за доплату 6 АКПП Aisin AQ160.